今日の給食 6月25日
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
給食
☆児童のコメント☆
鯖の油が、凄くジューシーで、ぼくの胃に、新しい歴史を築かれてしまいました。
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、関東煮、さばの塩焼き、小松菜のおひたし
☆学校給食献立あれこれ☆
こんにゃくは、こんにゃくいもといういもの一種からできています。こんにゃくいもは、11月から1月に収穫されますが、製造に適した大きさになるまでには3年もかかります。3年間ただ植えておけばよいのではなく、毎年冬に掘り起こし、春に埋め戻さなければいけないので、こんにゃくいもの栽培にはとても手間がかかります。
※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※好評献立のレシピ公開