学校日記

今日の給食 6月7日

公開日
2019/06/07
更新日
2019/06/07

給食

☆児童のコメント☆
ヒレカツの香りが口の中いっぱいに、広がります。

☆今日の献立☆
 枝豆ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ヒレカツ

☆学校給食献立あれこれ☆  
 今日の茶わん蒸しスープには卵が使われています。卵の殻の色には白や赤などの色がありますが、その色の違いによって栄養や味に違いがあると思いますか。実は、卵の殻の色と、栄養や味には関係はないと言われています。殻の色の違いは、にわとりの種類の違いが大きく、その他には環境、エサの影響もあると言われています。
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
好評献立のレシピ公開