今日の給食 6月7日
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/07
給食
☆児童のコメント☆
ヒレカツの香りが口の中いっぱいに、広がります。
☆今日の献立☆
枝豆ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ヒレカツ
☆学校給食献立あれこれ☆
今日の茶わん蒸しスープには卵が使われています。卵の殻の色には白や赤などの色がありますが、その色の違いによって栄養や味に違いがあると思いますか。実は、卵の殻の色と、栄養や味には関係はないと言われています。殻の色の違いは、にわとりの種類の違いが大きく、その他には環境、エサの影響もあると言われています。
※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※好評献立のレシピ公開