学校日記

今日の給食 3月14日

公開日
2019/03/14
更新日
2019/03/14

給食

☆児童のコメント☆
カレーとソフト麺が絶妙で、何とも言いがたいおいしさでした。
コロッケは、しみじみと、優しい味わいです。 
 (6年:.○)
☆今日の献立☆
 ソフトめん、牛乳、カレー南蛮ソフトめん、キャベツ入りミンチカツ
☆学校給食献立あれこれ☆
 愛知県はキャベツの栽培がさかんで、生産量は全国でもトップクラスです。特に冬から春にかけて、県内だけでなく全国に出荷されています。その栽培の歴史は国内で最も古く、明治時代に名古屋市近郊で始まってから、たくさんの品種が誕生しました。現在では、温暖な気候や用水が整備された立地条件をいかして、東三河地域を中心に栽培されています。
 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
 ※好評献立のレシピ公開