学校日記

今日の給食 2月22日

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

給食

☆児童のコメント☆
 大根のそぼろ煮は、はんぺんが入っていた。甘くて後味もなめらかで、優しい味でした。メバルの照り焼きは、ふわふわしていて、魚の味が、いきていました。ほうれん草のおひたしは、ほうれん草が持つ甘さと、おいしさが、よく生きていて絶品でした。(6年:I.N)
☆今日の献立☆
 ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、メバルの照り焼き、ほうれん草のおひたし
☆学校給食献立あれこれ☆
 めばるは目が大きく張り出しているのが特徴の魚です。低エネルギー、低脂肪の白身魚で、「春を告げる魚」ともいわれています。えさを探すために、頭を上に向けて立ち泳ぎすることもあります。
 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
 ※好評献立のレシピ公開