今日の給食 5月21日
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
給食
☆児童のコメント☆
ぶた汁には、ぶた肉、油揚げ、にんじん、大根、とうふ、ごぼう、さといもが入ってました。みその味がよくしました。いちみんのたまごやきは少しあまくて、いちみんの絵がかわいかったです。きりぼしだいこんのごまずあえは、シャキシャキとしたしょっかんが楽しめました。お米のムースはとても冷たくて、プリンのアイスみたいでした。(6年:S.K)
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、豚汁、いちみんの卵焼き、切り干し大根の胡麻酢和え、お米のムース
☆学校給食献立あれこれ☆
今日の給食は、「一宮を食べる学校給食の日」にちなんだ献立です。だいこん、ねぎ、卵、切干しだいこん、お米のムースは一宮市で生産された農作物を使っています。いちみんの卵焼きの原料は、一宮市浮野で生産されている「浮野卵」です。
※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※好評献立のレシピ公開