学校日記

3月23日(木) 今年度最後の給食

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

給食だより

今日の献立は、ご飯、牛乳、エッグスープ、じゃがいもとウインナーのコンソメいためです。

にんじんやピーマン、たまねぎとウインナーをいためたところに、素揚げした乱切りじゃがいもを加え、コンソメや塩、こしょうで味付けされた「じゃがいもとウインナーのコンソメいため」は、好評献立の一つです。
今日は、ふんわりした卵が入ったエッグスープとの組み合わせでいただきました。

今日は、今年度最後の給食でした。春休みの期間は給食がありませんが、「はやね、はやおき、あさごはん」やいろいろな食品を組み合わせて食べることを意識した生活が送れるとよいですね。

  • 5772591.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75936673?tm=20250206144114