学校日記

3月17日(金) 行事食給食〜卒業祝い〜

公開日
2023/03/17
更新日
2023/03/17

給食だより

今日は、6年生の卒業をお祝いした献立で、ご飯、牛乳、さくらのすまし汁、あじフリッター、ほうれんそうのささみ和え、お祝いデザートです。

とうふ、にんじん、はくさい、みつばなどの食材で作られたすまし汁には、春らしいさくらの形をしたかまぼこが入っていました。
今日は、衣がサクサクっとして、魚の臭みもなく食べやすいあじフリッターとほうれんそうのささみ和えの組み合わせでした。

いちごのソースや豆乳クリームでトッピングされたデザートは、いつもとは少し異なるおしゃれなカップでお祝いする気持ちを感じながらおいしくいただきました。

  • 5767570.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75936653?tm=20250206144114