5月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
今日の給食
今日の献立は、サンドイッチロールパン、牛乳、春野菜のクリームスープ、ホットドッグの具(焼きフランクフルト、ボイルキャベツ、トマトケチャップ)です。
春野菜のクリームスープには、春に旬を迎える新じゃがいも、たまねぎ、グリーンアスパラガスが使われていました。グリーンアスパラガスは、ペースト状で使用したので、クリームスープの色が通常のスープよりも緑っぽい仕上がりになっていましたね。
今日は、サンドできるように切れ目が入ったパンに、ボイルキャベツと焼きフランクフルト、トマトケチャップでセルフホットドッグにしていただきました。