6月7日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/07
- 更新日
- 2021/06/07
今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ヒレカツ(とんかつソース)です。
茶わん蒸しスープには、鶏肉やかまぼこ、にんじん、えのきたけと一緒に愛知県で生産された「みつば」と一宮市千秋町浮野で生産された「卵」が使われています。茶わん蒸しスープは、だしのうま味を生かしたやさしい味とふわふわとした食感で人気が高いメニューの一つです。
4年生の教室では、給食当番が協力しながら、丁寧に配膳活動をしてくれていました。机の上に不要物が出ていないかを確認し、全員が姿勢を正してあいさつする姿がとても素敵でした。