2月5日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
栄養教諭より
本日の献立は
「ご飯・牛乳・とり肉の竜田揚げ・ひじきのいため煮・白みそ汁」です。
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は、白みそを使ったみそ汁です。白みそは愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘味があるのが特徴です。
栄養教諭より
本日の献立は
「ご飯・牛乳・とり肉の竜田揚げ・ひじきのいため煮・白みそ汁」です。
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は、白みそを使ったみそ汁です。白みそは愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘味があるのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)