学校日記

4月16日(火) 給食ができるまで〜ハンバーグのおろしがけ〜

公開日
2024/04/16
更新日
2024/04/16

栄養教諭より

  • 6267129.jpg
  • 6267130.jpg
  • 6267131.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310146/blog_img/75903096?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310146/blog_img/75908986?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310146/blog_img/75912060?tm=20250206144114

今日はハンバーグのおろしがけの調理の様子をお伝えします。
ハンバーグはロースター(焼き機)で焼きます。
焦げ目がつきすぎないように気を付けながら焼きます。
数えるときは、崩れないように気を付けながら、バットに入れていきます。
最後におろしだれをかけて完成です。