2月22日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
栄養教諭より
本日の献立は
「金芽ロウカット玄米ご飯・牛乳・ビビンバの具・ビビンバの野菜・わかめスープ」です。
今日のビビンバの具には、一味とうがらしが使われています。一味とうがらしは、収穫したとうがらしを乾燥させて粉状にしたものです。とうがらしにはたくさんの種類があり、乾燥させて一味とうがらしにする「たかのつめ」や、辛味が少なくそのまま料理に使う「ししとうがらし」などがあります。
栄養教諭より
本日の献立は
「金芽ロウカット玄米ご飯・牛乳・ビビンバの具・ビビンバの野菜・わかめスープ」です。
今日のビビンバの具には、一味とうがらしが使われています。一味とうがらしは、収穫したとうがらしを乾燥させて粉状にしたものです。とうがらしにはたくさんの種類があり、乾燥させて一味とうがらしにする「たかのつめ」や、辛味が少なくそのまま料理に使う「ししとうがらし」などがあります。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)