12月12日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
栄養教諭より
本日の献立は
「愛知のさつまいもご飯・五目厚焼き卵・だいこんの甘辛煮」です。
だいこんは、年中手に入る野菜ですが、寒くなると甘くなり、暖かくなると辛味が増すため、季節を感じることのできる野菜です。品種や地域によって異なりますが、一般的には冬が旬です。この時期のだいこんを使った料理は、旬のおいしさが味わえます。
栄養教諭より
本日の献立は
「愛知のさつまいもご飯・五目厚焼き卵・だいこんの甘辛煮」です。
だいこんは、年中手に入る野菜ですが、寒くなると甘くなり、暖かくなると辛味が増すため、季節を感じることのできる野菜です。品種や地域によって異なりますが、一般的には冬が旬です。この時期のだいこんを使った料理は、旬のおいしさが味わえます。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)