12月4日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
栄養教諭より
本日の献立は
「ご飯・牛乳・ししゃもの天ぷら・ひじきとささみの和えもの・愛知の魚めん汁」です。
今日は「だしを味わう日」です。愛知の魚めん汁には、かつおの厚けずりでとっただしを使っています。さらに、だしの材料として使われる干しエビを入れ、うまみを増しています。また、はくさい、にんじん、長ねぎは愛知の食材を使っています。
栄養教諭より
本日の献立は
「ご飯・牛乳・ししゃもの天ぷら・ひじきとささみの和えもの・愛知の魚めん汁」です。
今日は「だしを味わう日」です。愛知の魚めん汁には、かつおの厚けずりでとっただしを使っています。さらに、だしの材料として使われる干しエビを入れ、うまみを増しています。また、はくさい、にんじん、長ねぎは愛知の食材を使っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)