11月16日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
栄養教諭より
今日の給食は、しょうゆラーメン 牛乳 揚げギョーザ 切干大根の中華和え です。
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。原料の配合や製法に違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けます。
栄養教諭より
今日の給食は、しょうゆラーメン 牛乳 揚げギョーザ 切干大根の中華和え です。
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。原料の配合や製法に違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けます。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)