10月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
栄養教諭より
今日の給食は、塩ラーメン 牛乳 春巻 ひじきの中華和え です。
塩ラーメンに入っていた「もやし」について紹介します。もやしは穀類や豆類の種などを暗い所で人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。ラーメンの具の他に、野菜炒めや汁物などさまざまな料理に使われます。
栄養教諭より
今日の給食は、塩ラーメン 牛乳 春巻 ひじきの中華和え です。
塩ラーメンに入っていた「もやし」について紹介します。もやしは穀類や豆類の種などを暗い所で人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。ラーメンの具の他に、野菜炒めや汁物などさまざまな料理に使われます。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)