5月16日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
栄養教諭より
今日の給食は、ご飯 牛乳 オニオンスープ ハンバーグのトマトソースがけ です。
たまねぎは、生のままだと辛みがありますが、加熱することで甘みが出ます。たまねぎには、うま味成分が含まれており、和風、洋風、中華風などいろいろな料理をおいしくしてくれます。今日のオニオンスープには、よく炒めた玉ねぎがスープに溶け込んでいましたよ。
栄養教諭より
今日の給食は、ご飯 牛乳 オニオンスープ ハンバーグのトマトソースがけ です。
たまねぎは、生のままだと辛みがありますが、加熱することで甘みが出ます。たまねぎには、うま味成分が含まれており、和風、洋風、中華風などいろいろな料理をおいしくしてくれます。今日のオニオンスープには、よく炒めた玉ねぎがスープに溶け込んでいましたよ。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)