11月11日(木)今日の給食
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう エッグスープ グリルチキンのあかワインソースがけ でした。
今日の「グリルチキンのあかワインソースがけ」のソースは、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、にんじん、たまねぎといった野菜や、赤ワイン、はちみつ、しょうゆ、トマトケチャップが使われていました。野菜たっぷりで、ケチャップやワインの酸味と、はちみつの甘みが感じられる仕上がりでした。赤ワインは、加熱してしっかりとアルコールを飛ばしているので、ワインの風味がマイルドになります。
今日も美味しくいただきました。