4月13日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが ボロニアステーキ でした。
今日の「にくじゃが」には糸こんにゃくが使われていました。こんにゃくは、「こんにゃくいも」といういもを粉にして、水と水酸化カルシウムを混ぜて固めて作られます。グルコマンナンという食物繊維が豊富で、腸のそうじをしてくれるほか、血糖値や中性脂肪をおさえるはたらきもあります。
今日も美味しくいただきました。
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが ボロニアステーキ でした。
今日の「にくじゃが」には糸こんにゃくが使われていました。こんにゃくは、「こんにゃくいも」といういもを粉にして、水と水酸化カルシウムを混ぜて固めて作られます。グルコマンナンという食物繊維が豊富で、腸のそうじをしてくれるほか、血糖値や中性脂肪をおさえるはたらきもあります。
今日も美味しくいただきました。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)