2月25日(木)今日の給食
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
栄養教諭より
今日の献立は、りんごパン ぎゅうにゅう ポトフ ボロニアステーキ ブロッコリーのドレッシングあえ でした。
「ポトフ」はフランスの家庭料理で、野菜や肉を鍋で長時間煮込むシンプルな料理です。今日は、ベーコンやにんじん、たまねぎ、キャベツ、しめじたけ、じゃがいもなど、いろんな具材が使われていました。フランス語で「ポトフ」は「火にかけた鍋」という意味があります。
りんごパンとブロッコリーのドレッシングあえも、子どもたちからは人気が高く、みんな美味しそうに食べている姿がみられました。
今日も美味しくいただきました。