12月3日(木)今日の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
栄養教諭より
今日の献立は、ちゅうかめん ぎゅうにゅう とんこつラーメン はるまき でした。
はるまきは、中華料理の代表的な点心(中華の軽食)のひとつです。今日のはるまきには、豚肉、にんじん、にら、キャベツ、もやし、エリンギが入っていました。具を皮でくるんで、脂で揚げるという作り方ですが、好きな具を詰められるので、手作りしてみるのもおすすめです。
今日も美味しくいただきました。
栄養教諭より
今日の献立は、ちゅうかめん ぎゅうにゅう とんこつラーメン はるまき でした。
はるまきは、中華料理の代表的な点心(中華の軽食)のひとつです。今日のはるまきには、豚肉、にんじん、にら、キャベツ、もやし、エリンギが入っていました。具を皮でくるんで、脂で揚げるという作り方ですが、好きな具を詰められるので、手作りしてみるのもおすすめです。
今日も美味しくいただきました。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)