学校日記

10月29日(木)今日の給食

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

栄養教諭より

今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう わかめじる なごやコーチンのてりやき カットパイン でした。
給食の人気メニューであるてりどりですが、今日は名古屋コーチンの切身が使われています。名古屋コーチンは、日本の代表的なブランド地鶏のひとつで、よくしまった歯ごたえのある肉質と、こくのある旨みが特徴です。ちなみに、愛知県の名古屋コーチン、秋田県の比内地鶏、鹿児島県の薩摩地鶏の3種は、日本三大地鶏として認められています。
今日も美味しくいただきました。

  • 4553110.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310146/blog_img/75895635?tm=20250206144114