10月16日(金)今日の給食
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
栄養教諭より
今日の給食は、わかめごはん ぎゅうにゅう ぶたじる まぐろのりんごソース でした。
まぐろのりんごソースは、粉をまぶした角切りのまぐろを油で揚げ、りんごピューレ、りんご酢、しょうゆ、砂糖で作ったソースをからめて作ります。まぐろは、部位によって栄養が大きく変わります。よく食べられる赤身は、たんぱく質や鉄分が豊富です。
今日も美味しくいただきました。
栄養教諭より
今日の給食は、わかめごはん ぎゅうにゅう ぶたじる まぐろのりんごソース でした。
まぐろのりんごソースは、粉をまぶした角切りのまぐろを油で揚げ、りんごピューレ、りんご酢、しょうゆ、砂糖で作ったソースをからめて作ります。まぐろは、部位によって栄養が大きく変わります。よく食べられる赤身は、たんぱく質や鉄分が豊富です。
今日も美味しくいただきました。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)