8月24日(月)今日の給食
- 公開日
- 2020/08/24
- 更新日
- 2020/08/24
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう みそしる ハンバーグのおろしだれ でした。
ハンバーグのおろしだれには、だいこんおろしが使われています。だいこんは部位によって含まれている辛み成分の量が違うため、どの部分をすりおろすかでだいこんおろしの味も変わってきます。一般的に先端のほうが辛みが強いので、真ん中の部分をすりおろすと辛みが控えめで食べやすいです。
今日も美味しくいただきました。
栄養教諭より
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう みそしる ハンバーグのおろしだれ でした。
ハンバーグのおろしだれには、だいこんおろしが使われています。だいこんは部位によって含まれている辛み成分の量が違うため、どの部分をすりおろすかでだいこんおろしの味も変わってきます。一般的に先端のほうが辛みが強いので、真ん中の部分をすりおろすと辛みが控えめで食べやすいです。
今日も美味しくいただきました。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)