11.16 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
保健・食育
<今日の献立>
中華めん 牛乳 しょうゆラーメン(汁) 揚げギョーザ 切干しだいこんの中華和え
<給食献立あれこれ>
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けます。
保健・食育
<今日の献立>
中華めん 牛乳 しょうゆラーメン(汁) 揚げギョーザ 切干しだいこんの中華和え
<給食献立あれこれ>
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けます。
学校概要教育目標
緊急時対応
学校評価の結果
学校行事
お知らせ
いじめ基本方針