11.11 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
保健・食育
<今日の献立>
ごはん 牛乳 ビーフンスープ ねぎ塩豚丼の具 みかん
<給食献立あれこれ>
今日の「ねぎ塩豚丼の具」には大豆もやしが使われています。もやしは植物の名前ではなく、穀類や豆類の種を水にひたして発芽、成長させたものです。大豆を発芽させた大豆もやしは、たんぱく質が豊富でうま味があります。
保健・食育
<今日の献立>
ごはん 牛乳 ビーフンスープ ねぎ塩豚丼の具 みかん
<給食献立あれこれ>
今日の「ねぎ塩豚丼の具」には大豆もやしが使われています。もやしは植物の名前ではなく、穀類や豆類の種を水にひたして発芽、成長させたものです。大豆を発芽させた大豆もやしは、たんぱく質が豊富でうま味があります。
学校概要教育目標
緊急時対応
学校評価の結果
学校行事
お知らせ
いじめ基本方針