2月4日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
とり肉の竜田揚げ
ひじきのいため煮
白みそ汁
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は、白みそを使ったみそ汁です。白みそは愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘味があるのが特徴です。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
とり肉の竜田揚げ
ひじきのいため煮
白みそ汁
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は、白みそを使ったみそ汁です。白みそは愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘味があるのが特徴です。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
緊急時の対応
お知らせ