10月15日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/10/15
- 更新日
- 2024/10/15
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さわらの照り焼き
五目煮豆
すまし汁
今日は「だしを味わう日」です。だしは肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食ではかつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のすまし汁は、かつお節とこんぶでだしをとりました。だしをとった後のこんぶは「SDGs」を意識して五目煮豆に入れました。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さわらの照り焼き
五目煮豆
すまし汁
今日は「だしを味わう日」です。だしは肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食ではかつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のすまし汁は、かつお節とこんぶでだしをとりました。だしをとった後のこんぶは「SDGs」を意識して五目煮豆に入れました。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
緊急時の対応
お知らせ