6月12日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/06/12
- 更新日
- 2024/06/12
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
ほうれんそうのささみ和え
湯葉のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。湯葉のすまし汁にはかつおの厚けずりを使用しました。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどさまざまなうま味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出ておいしくなります。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
ほうれんそうのささみ和え
湯葉のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。湯葉のすまし汁にはかつおの厚けずりを使用しました。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどさまざまなうま味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出ておいしくなります。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ