5月14日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/05/14
- 更新日
- 2024/05/14
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
だいこんの甘辛煮
キャベツ入りつくね
かつおふりかけ
だいこんは部位によって適する料理が異なります。葉に近い部分は、水分が多く甘味が強いので、おろしなど生で食べるのに向いています。中心部分は辛味と甘味のバランスが良く、煮物に向いています。下の部分は水分が少なく辛味が強いので、漬物やみそ汁に向いています。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
だいこんの甘辛煮
キャベツ入りつくね
かつおふりかけ
だいこんは部位によって適する料理が異なります。葉に近い部分は、水分が多く甘味が強いので、おろしなど生で食べるのに向いています。中心部分は辛味と甘味のバランスが良く、煮物に向いています。下の部分は水分が少なく辛味が強いので、漬物やみそ汁に向いています。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ