5月13日(月)今日の給食
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/13
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
あじフライ
新たまねぎのみそ汁
通常のたまねぎは、長く保存できるように収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させますが、新たまねぎは収穫してすぐに出荷します。皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい特徴があります。みそ汁に溶け出た新たまねぎの甘味を味わいましょう。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
あじフライ
新たまねぎのみそ汁
通常のたまねぎは、長く保存できるように収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させますが、新たまねぎは収穫してすぐに出荷します。皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい特徴があります。みそ汁に溶け出た新たまねぎの甘味を味わいましょう。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
緊急時の対応
お知らせ