5月9日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さわらの照り焼き
ひじきのささみ和え
すまし汁
今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さわらの照り焼き
ひじきのささみ和え
すまし汁
今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
1年学年通信
2年学年通信
緊急時の対応
お知らせ