4月23日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/23
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
いんげんのごま和え
湯葉のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。湯葉のすまし汁にはかつおの厚けずりを使用しました。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどさまざまなうま味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出ておいしくなります。今日の給食もよくかんで食べましょう。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
いんげんのごま和え
湯葉のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。湯葉のすまし汁にはかつおの厚けずりを使用しました。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどさまざまなうま味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出ておいしくなります。今日の給食もよくかんで食べましょう。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
緊急時の対応
お知らせ
学校運営協議会