12月6日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/12/06
- 更新日
- 2023/12/06
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
だいこんの甘辛煮
五目厚焼き卵
ヨーグルト
だいこんは、年中手に入る野菜ですが、寒くなると甘くなり、暖かくなると辛味が増すため、季節を感じることのできる野菜です。品種や地域によって異なりますが、一般的には冬が旬です。この時期のだいこんを使った料理は、旬のおいしさが味わえます。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
だいこんの甘辛煮
五目厚焼き卵
ヨーグルト
だいこんは、年中手に入る野菜ですが、寒くなると甘くなり、暖かくなると辛味が増すため、季節を感じることのできる野菜です。品種や地域によって異なりますが、一般的には冬が旬です。この時期のだいこんを使った料理は、旬のおいしさが味わえます。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ