12月4日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
今日の給食
本日の献立は
愛知のさつまいもご飯
牛乳
ハンバーグの和風ソースがけ
雪だるまのすまし汁
今日のハンバーグには、しっかりいためたたまねぎで作った和風ソースがかけてあります。たまねぎは生で食べると辛味がありますが、加熱することで甘味を感じられるようになります。今日の和風ソースは、たまねぎの甘味がハンバーグによく合う仕上がりになっています。
今日の給食
本日の献立は
愛知のさつまいもご飯
牛乳
ハンバーグの和風ソースがけ
雪だるまのすまし汁
今日のハンバーグには、しっかりいためたたまねぎで作った和風ソースがかけてあります。たまねぎは生で食べると辛味がありますが、加熱することで甘味を感じられるようになります。今日の和風ソースは、たまねぎの甘味がハンバーグによく合う仕上がりになっています。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ