10月18日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
とりから揚げのゆずあんかけ
かきたま汁
ゆずは、独特のさわやかな香りがあり、古くから日本で使われてきました。みかんのようにそのまま食べるのではなく、果汁や皮を風味付けの調味料として使うことが多いです。今日は、とり肉のから揚げにゆず果汁を使ったあんをかけました。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
とりから揚げのゆずあんかけ
かきたま汁
ゆずは、独特のさわやかな香りがあり、古くから日本で使われてきました。みかんのようにそのまま食べるのではなく、果汁や皮を風味付けの調味料として使うことが多いです。今日は、とり肉のから揚げにゆず果汁を使ったあんをかけました。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ