10月17日(火)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/17
- 更新日
- 2023/10/17
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さんまの銀紙焼き
ひじきのささみ和え
湯葉のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食には主に、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、かつおの削り節からとっただしが使われています。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
さんまの銀紙焼き
ひじきのささみ和え
湯葉のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食には主に、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、かつおの削り節からとっただしが使われています。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ