6月16日(金)今日の給食
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
今日の給食
本日の献立は
スライスパン
牛乳
チキンのトマト煮
さくらんぼゼリー和え
チョコクリーム
さくらんぼの旬は5月から7月です。日本で多く作られているのは「佐藤錦」という、酸味と甘味のバランスがとれた品種です。今日は、さくらんぼの果汁が入ったゼリーをパインアップルとナタデココと一緒に和えました。味わって食べましょう。
今日の給食
本日の献立は
スライスパン
牛乳
チキンのトマト煮
さくらんぼゼリー和え
チョコクリーム
さくらんぼの旬は5月から7月です。日本で多く作られているのは「佐藤錦」という、酸味と甘味のバランスがとれた品種です。今日は、さくらんぼの果汁が入ったゼリーをパインアップルとナタデココと一緒に和えました。味わって食べましょう。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ