3月16日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/16
- 更新日
- 2023/03/16
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
えびしんじょうの吸い物
さわらの照り焼き
なのはな和え
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のえびしんじょうの吸い物は、厚く削ったかつお節でだしをとりました。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
えびしんじょうの吸い物
さわらの照り焼き
なのはな和え
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のえびしんじょうの吸い物は、厚く削ったかつお節でだしをとりました。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ