1月20日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
今日の給食
本日の献立は
わかめご飯
牛乳
煮みそ
キャベツいりつくね
切り干しだいこんのごま酢和え
愛知県の郷土料理である煮みそは、さまざまな具材を煮込み、赤みそで味をつけます。具材は、季節や家庭によって異なります。赤みそは、熟成にじっくり時間をかけて作られるため、濃厚なコクと酸味、独時の渋みを感じさせる味わいがあります。
今日の給食
本日の献立は
わかめご飯
牛乳
煮みそ
キャベツいりつくね
切り干しだいこんのごま酢和え
愛知県の郷土料理である煮みそは、さまざまな具材を煮込み、赤みそで味をつけます。具材は、季節や家庭によって異なります。赤みそは、熟成にじっくり時間をかけて作られるため、濃厚なコクと酸味、独時の渋みを感じさせる味わいがあります。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ