9月21日(水)今日の給食
- 公開日
- 2022/09/21
- 更新日
- 2022/09/21
今日の給食
本日の献立は
麦ご飯
牛乳
湯葉のすまし汁
豚ひき肉と野菜のそぼろ丼の具
りんご
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、いわしの削り節からとっただしを使っています。
今日の給食
本日の献立は
麦ご飯
牛乳
湯葉のすまし汁
豚ひき肉と野菜のそぼろ丼の具
りんご
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、いわしの削り節からとっただしを使っています。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ