今日の給食 2月14日
- 公開日
- 2020/02/14
- 更新日
- 2020/02/14
給食
☆児童のコメント☆
セレクトデザートで選んだ、いちごのクレープは、甘くて冷たくておいしかったです。
関東煮は、大根などに汁がしみこんでいておいしかったです。
五穀ご飯ととうふのソフト焼きそぼろあんを同時に食べると、最高でした。
☆今日の献立☆
五穀ご飯、牛乳、関東煮、豆腐のソフト焼きそぼろあん、セレクトデザート
☆学校給食献立あれこれ☆
今日の関東煮にはこんぶが入っています。こんぶは様々な料理に用いられています。そのまま料理に入れるだけでなく、切りこんぶや、とろろこんぶ、おぼろこんぶなど様々な加工食品にもなります。また、こんぶはかつおだしとともに、日本料理になくてはならないだしの材料のひとつです。
※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※好評献立のレシピ公開