学校日記

今日の給食 2月12日

公開日
2020/02/12
更新日
2020/02/12

給食

☆児童のコメント☆ 
すいとん汁は具材にすいとんが入っていて濃厚でした。さんまの銀紙焼きのみそが、ごはんと絶妙な味わいでした。

☆今日の献立☆
 ご飯、牛乳、すいとん汁、さんまの銀紙焼き

☆学校給食献立あれこれ☆
 カルシウムといえば、牛乳を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、魚にもカルシウムが豊富に含まれています。魚は日本人の食生活になじみが深く、たんぱく源としても欠かせない食品です。今日のさんまは骨まで食べられるように加工されています。
 
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
好評献立のレシピ公開