今日の給食 2月12日
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
給食
☆児童のコメント☆
すいとん汁は具材にすいとんが入っていて濃厚でした。さんまの銀紙焼きのみそが、ごはんと絶妙な味わいでした。
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、すいとん汁、さんまの銀紙焼き
☆学校給食献立あれこれ☆
カルシウムといえば、牛乳を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、魚にもカルシウムが豊富に含まれています。魚は日本人の食生活になじみが深く、たんぱく源としても欠かせない食品です。今日のさんまは骨まで食べられるように加工されています。
※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※好評献立のレシピ公開