学校日記

今日の給食 5月14日

公開日
2018/05/14
更新日
2018/05/14

給食

☆児童のコメント☆
 ちゃわんむしスープは、にんじん、みつば、かまぼこ、きのこなどが入っていて、
具だくさんでした。豆腐バーグのごまみそだれはよくみその味がしみこんでいました。(6年:R.N) 
☆今日の献立☆
 ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、豆腐ハンバーグのごまみそだれ
☆学校給食献立あれこれ☆
 茶わん蒸しスープに入っているみつばは、数少ない日本原産の野菜です。独特のさわやかな香りとみずみずしい色彩で、お吸い物や茶わん蒸し、どんぶり物などの料理の彩りにかかせません。ビタミンAやビタミンC、カルシウム、鉄を含みます。
 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
 ※好評献立のレシピ公開