12月21日(水) 2学期最後の給食
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
給食だより
今日は、2学期最後の給食で、ソフトめん、牛乳、ソフトめんミートソース(汁)、ボロニアステーキ、ほうれんそうのサラダです。
ひき肉と細かく刻んだ大豆がたくさん入ったミートソースは、トマトベースでも酸味が強すぎることなく、食べやすく調理されていました。濃厚な味わいでソフトめんとの相性が抜群でした。
今日はボロニアステーキとほうれんそうのサラダとの組み合わせでいただきました。
2学期の給食は今日が最後でした。
冬休みは、クリスマスやお正月など楽しい行事が重なり、食生活も乱れやすくなります。冬休み中も早ね、早起き、朝ごはんを意識して規則正しい生活が送れるように意識できるとよいですね。