11月22日(水) 「だしを味わう日」給食
- 公開日
- 2023/11/22
- 更新日
- 2023/11/22
給食だより
今日は「だしを味わう日給食」で、わかめご飯、牛乳、さばのみそ煮、切干しだいこんのごま酢和え、秋のすまし汁です。
さばのみそ煮は、みそ味と甘味のバランスが絶妙な味付けで、骨まで食べられるように調理されていました。
今日は、かつお厚けずりでだしをとった風味豊かな「秋のすまし汁」と地元の切干しだいこんを使った和え物との組み合わせでいただきました。
給食だより
今日は「だしを味わう日給食」で、わかめご飯、牛乳、さばのみそ煮、切干しだいこんのごま酢和え、秋のすまし汁です。
さばのみそ煮は、みそ味と甘味のバランスが絶妙な味付けで、骨まで食べられるように調理されていました。
今日は、かつお厚けずりでだしをとった風味豊かな「秋のすまし汁」と地元の切干しだいこんを使った和え物との組み合わせでいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度