9月4日(月) 2学期最初の給食
- 公開日
- 2023/09/04
- 更新日
- 2023/09/04
給食だより
2学期最初の給食は、ご飯、牛乳、てりどり、かぼちゃのみそ汁です。
下味をつけてこんがり焼き上げたとり肉の切り身には、しょうゆ、さとう、みりんで作った調理場特製のたれがかかっていました。てりどりは、児童にも教職にも好評なメニューの一つで、笑顔で会食を進める様子がうかがえました。
かぼちゃやたまねぎが入った白みそ仕立てのみそ汁は、野菜の甘味をしっかり味わうことができる一品でした。
給食だより
2学期最初の給食は、ご飯、牛乳、てりどり、かぼちゃのみそ汁です。
下味をつけてこんがり焼き上げたとり肉の切り身には、しょうゆ、さとう、みりんで作った調理場特製のたれがかかっていました。てりどりは、児童にも教職にも好評なメニューの一つで、笑顔で会食を進める様子がうかがえました。
かぼちゃやたまねぎが入った白みそ仕立てのみそ汁は、野菜の甘味をしっかり味わうことができる一品でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度