2月2日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、なめこと豆腐のみそ汁、牛肉と糸こんにゃくのいり煮、りんごです。
今日のみそ汁は、「煮干し」(画像下)でだしをとった赤みそ仕立てで、トゥルンとした食感が特徴の「なめこ」が入っていました。
(煮干しからとるだしは、5年生の家庭科で学習します。)
今日は、甘辛く味付けられた「牛肉と糸こんにゃくのいり煮」の組み合わせでいただきました。
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、なめこと豆腐のみそ汁、牛肉と糸こんにゃくのいり煮、りんごです。
今日のみそ汁は、「煮干し」(画像下)でだしをとった赤みそ仕立てで、トゥルンとした食感が特徴の「なめこ」が入っていました。
(煮干しからとるだしは、5年生の家庭科で学習します。)
今日は、甘辛く味付けられた「牛肉と糸こんにゃくのいり煮」の組み合わせでいただきました。
第1学年通信
第2学年通信
第5学年通信
第6学年通信
たけのこ組通信
学校評価
年間行事予定
月間行事予定
学校運営協議会