1月28日(金) 今日の給食 〜郷土料理〜
- 公開日
- 2022/01/29
- 更新日
- 2022/01/29
給食だより
今日の献立は、ご飯、牛乳、煮みそ、あいちのにぎすフライ、おにまんじゅうです。
煮みそとおにまんじゅうは愛知県の郷土料理、愛知県で水揚げされた「にぎす」はフライにしていただきました。
煮みそは、四季折々の食材をみそでじっくり煮込んだ料理です。今日の給食では、豚肉、厚揚げ、大豆、にんじん、こんにゃく、だいこん、ねぎ、さといもがみそや砂糖でじっくり煮込んで作ってありました。
給食だより
今日の献立は、ご飯、牛乳、煮みそ、あいちのにぎすフライ、おにまんじゅうです。
煮みそとおにまんじゅうは愛知県の郷土料理、愛知県で水揚げされた「にぎす」はフライにしていただきました。
煮みそは、四季折々の食材をみそでじっくり煮込んだ料理です。今日の給食では、豚肉、厚揚げ、大豆、にんじん、こんにゃく、だいこん、ねぎ、さといもがみそや砂糖でじっくり煮込んで作ってありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度