学校日記

11月4日(木) 今日の給食

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

給食だより

今日の献立は、ご飯、牛乳、エッグスープ、グリルチキンの赤ワインソースがけです。

こんがり焼いた鶏肉の切身には、赤ピーマン、にんじん、ズッキーニ、黄ピーマン、たまねぎなど色鮮やかな野菜を使用し、はちみつやトマトケチャップで味付けをしたスースがかけられていました。たくさんの種類の野菜が使われていましたが、細かく切ったり、甘めのソースにしたり、食べやすいように工夫がされていましたね。

今日は、「ふわふわ」とした食感が特徴の卵スープと一緒にいただきました。

  • 5064620.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75934735?tm=20250206144114